您当前的位置:首 页 > 基层动态

新洲镇首届“恒源杯”全民广场舞大赛活动总结

时间:2016-07-12    来源:本站原创    阅读次数:1238


    为进一步加快建设新洲古镇公共服务体系、落实文化惠民政策、推动新洲古镇精神文明进程,丰富群众文化生活及提高群众生活幸福指数。2016年7月7日在津市市恒源驾校,由新洲镇党委、政府主办,镇工会和综合文化站协办的“2016年新洲镇首届恒源杯全民广场舞大赛取得了圆满的成功。现将主要工作及活动开展情况总结如下:

一、成立组织机构  明确领导工作职责  

 2016年6月,新洲镇工会成立了以党委书记为顾问、镇长为组长、工会主席及政协联络员为副组长的全民广场舞大赛领导小组,全民广场舞大赛领导小组成员还包括镇工会专干、文化站及政府办公室工作人员。全民广场舞大赛领导小组为活动指定了详细的工作方案,此次大赛的导演由庞朝伊担任,期间还聘请姜守珍老师为各参赛舞蹈队进行指导。

二、加大宣传力度,调动全民参与热情

为提高新洲镇全民广场舞大赛的影响力,调动群众参加大赛活动的积极性,让更多的百姓通过参与广场舞以愉悦身心,镇工会、综合文化站着重关注此次活动的宣传工作,积极营造全民参与的活动氛围:第一,以行政村为单位组成参赛代表队伍,增强参赛队的组织凝聚力;第二,聘请专业老师为各参赛队伍进行训练指导;第三,大赛领导小组成员每天都与参赛队伍积极交流并以实际行动参与其中,以此鼓励群众参与广场舞活动,极大地提高了群众参与广场舞活动的热情。

全民广场舞大赛因天气原因由6月29日改至7月7日进行,大赛领导小组邀请市总工会的领导及文广新局的专业人员担任大赛的评委。本次全民广场舞大赛共计9支参赛队,另有6支舞蹈队积极参与、友情演出。本次大赛参赛人数达170余人,比赛当天有300余名百姓前来观看比赛及演出,得到了群众的积极响应。全民广场舞大赛于7日当天下午四点整准时开幕,市总工会主席蔡德习到会并发表讲话,新洲镇党委书记郭久平为大赛致开幕词,大赛顺利进行。9支代表队经过2个多小时的激烈角逐,经大赛评委打分评定,五泉社区代表队的《水兵舞》夺得本次大赛的一等奖。

三、大赛成绩显著   彰显古镇文化魅力

   在广场舞大赛领导小组的正确领导下,镇工会、综合文化站、办公室同志的共同努力下,新洲镇全民广场舞大赛取得了圆满的成功。美丽新洲古镇的魅力文化日益彰显,广场舞这种大家共享同乐的活动已经成为群众喜爱的文化活动。通过此次大赛,部分群众将休闲时间从麻将桌转移到了广场活动,既锻炼了身体、强健体魄又提高了自身的精神文化追求,人民群众的综合素质得到了进一步的提高。在镇党委、政府的正确领导下,美丽新洲展现出充满生机与活力的蓝图发展,我们将在繁荣新洲的大路上,越走越远,越走越好。





打印此页】【关闭窗口

返回首页返回首页