您当前的位置:首 页 > 市总要讯

津市启动高新区企业工会组建和农民工入会工作

时间:2017-07-13    来源:本站原创    阅读次数:656


(本报讯:刘丽娟)津市高新区企业工会组建暨农民工集中入会工作于7月12日启动,整个活动将持续到9月结束。

会议现场


今年的行动主要目标任务是:加快高新区新进企业工会组建和农民工会员发展工作。围绕加强和改进产业工人队伍思想政治建设,构建产业工人技能,形成体系,运用互联网促进产业工人队伍建设,创新产业工人发展制度,强化产业工人队伍建设支撑保障等5个方面,增强工会活动,推荐基层工会规范建设,力争高新区新进企业建会率超85%。

新入会的农民工——颁发会员证

常德市总工会党组成员  赵鑫传达上级文件精神

常德市总工会党组成员赵鑫强调:做好工会组建暨农民工入会工作,要坚持分类指导,工作创新,典型引路,确保工作顺利开展。

      市人大副主任、总工会主席  李亚林做重要讲话

市人大副主任、总工会主席李亚林在推进会上强调:要始终坚,持服务大局,为津市发展凝聚智慧力量,要始终坚持扎实推进,为增强基层活动打好基础,要始终保持工会职能,为和谐稳定发挥工会作用,贯彻落实组织起来,切实维权的谇,以饱满的热情开创我市工会工作新局面。

  市总工会党组书记、副主席蔡德习主持会议



  高新区党工委书记、管委会主任石勇致词



组织部常务副部长彭进华宣读

《关于做好高新区非公企业工会组建和农民工入会工作的通知》


常德大北侬饲料有限公司农民工代表熊昌林宣读倡议书


湖南娄星纺织公司工会副主席彭国盛代表企业工会工作典型发言


市总工会党组成员、副主席向巍,组宣部部长甘文达

为企业工会负责人、工会主席解答工业业务知识


本次推进会上,由市总工会党组书记、副主席蔡德习主持,高新区党工委书记石勇,组织部常务副部长彭进华全程参与推进会,企业工会代表和农民工代表做典型发言,为推进会注入新的活力。

会后,工会组建和农民工入会工作正式启动。

 

打印此页】【关闭窗口

返回首页返回首页