您当前的位置:首 页 > 市总要讯

湖南省工会“乡财县管”工作现场推进会在津市召开

时间:2016-10-21    来源:本站原创    阅读次数:813


为了加强对工会经费的管理,促进基层工会开展工会活动,更好地服务地方经济和社会事业发展,1020---21日,湖南省工会“乡财县管”工作现场推进会暨湖南省工会财务工作会议在津市市隆重召开。来自湖南省14个市州和省直机关工会分管财务工作的领导、财务部长、试点县市总工会主席、党组书记、财务部长参加了会议。会议就工会“乡财县管”推进情况进行了交流与指导。会上,津市市总工会与娄底市总工会做了经验发言。

会上,湖南省总工会党组副书记、副主席钟小汩高度肯定了津市市总工会在内部财务管理上的先进经验,特别是津市市总工会在津市市委、市政府的领导与上级主管部门的指导下,统一思想,落实责任,明确了实行工会经费“乡财县管”的收支范围、管理基本原则和操作程序,确保“乡财县管”有序推进。形成了“三统一”、“三不变”和“三项机制”的基本原则。保障了基层工会组织正常开展活动方面所取得的较为成功的经验。

同时,省总工会党组副书记、副主席钟小汨作重要的动员讲话。

省总工会领导董有利、龚海波、潘双英、张玉霞、杨  毅、龚  军、祁鑫曦等参加了会议。

会议现场


打印此页】【关闭窗口

返回首页返回首页