您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

祭先烈 学党史 悟思想 ——津市市总工会开展“我们的节日•清明”活动

来源: 发布时间:2021-04-01 浏览次数: 【字体:

 

今年的清明注定是一个有着特别意义的传统节日,恰逢庆祝我们党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全面开展党史学习教育之时,为广大干部职工提供了“祭先烈  学党史  悟思想”最生动、最鲜活的教育场景。

3月31日下午,津市市总工会党史学习教育动员部署会暨“学史明理”第一专题研讨,如期举行。党组书记袁静同志带领大家认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,传达了全国总工会党组书记、副主席陈刚党史教育讲话精神,并给大家上党课《中国共产党党史阶段划分》。全体同志们用心聆听,从那波澜壮阔的党史历程里,无不感受到了中国共产党的伟大,社会主义制度的优越,新中国发展的辉煌,爱党国爱社会主义的情感更加深厚。

会议结束后,全体干部职工一行来到了津市本地红色教育基地红二六军团革命遗址瞻仰参观。全体党员在党组书记的领誓下,举起右手,紧握拳头,重温入党誓词,用铿锵有力的誓言,表达学史明理决心,唤醒红色记忆,激发工作热情。

98dbfa84796344628e47c6d66e252ee7.Jpeg

参观红二六军团展板


 380b139175ab4d348f8c1b83d6670025.Jpeg

全体党员集体重温入党誓词

随后,津市市总工会全体干部职工来到津市烈士陵园祭奠革命英烈。在烈士纪念碑前,大家怀着无比崇敬和肃穆的心情向烈士默哀,敬献鲜花、行鞠躬礼。礼毕后,大家在现场开展了“清明祭英烈革命诗词咏流传”红色经典集体诵读,《七律人民解放军占领南京》《狱中诗》《就义诗》《滨江抒怀》....,一首首充满革命豪情和英烈遗志的经典诗词,洗涤着同志们的心灵、信仰和情操,激荡着同志们奋发向上的决心和信念。

 6951cb59156d4fff81127453b82acf2c.Jpeg

全体干部职工集体朗诵


a5180024bcd0457bb7af228d12c8a3b2.Jpeg

 

祭先烈、学党史、悟思想。津市市总工会全体干部职工纷纷表示,这次的“我们的节日清明”主题活动特别受教育,特别有感触,特别有收获,共产主义理想信念更加坚定,工作热情更加饱满,心态更加阳光向上。


(拟稿: 高蓉月 周思敏  审核:高蓉月  审批:高蓉月)

终审:总工会
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】