您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

津市市总工会开展“六一”儿童节关爱志愿者服务活动

来源: 发布时间:2021-05-25 浏览次数: 【字体:


在2021年“六一”国际儿童节即将来临之际,津市市总工会按照上级部署,结合“我为群众办实事”活动,发挥工会组织联系职工群众的优势,积极部署、号召基层工会结合实际开展留守儿童和困境儿童的关爱帮扶活动,同时自身率先带头,选定部分结对的儿童开展了走访慰问活动,把党和政府、工会组织的温暖送到职工子女身边。

5月21日下午,津市市总工会分管负责人带队组成的志愿小分队一行赴新时代文明实践站联点结对单位新洲镇嘉山社区,和部分社区志愿者,来到了“微爸微妈”活动结对的2名困境儿童家中,开展走访慰问。志愿者小分队的再次到来,让两个小朋友非常开心,他们对志愿者的问询有问有答,听话懂事的样子,让人欣慰不已。随后,小朋友和志愿者们一起读绘本、一起玩老鹰抓小鸡的游戏,脸上洋溢着灿烂的笑容。临走时,志愿者们叮嘱孩子们要好好听爷爷奶奶的话,要自己的事情自己做,好好吃饭长身体,好好学习,他们开心地点头、拉钩答应。

6cc8495a25b249ac9ae69b658bc70dae.Jpeg

志愿者们与两名小朋友玩老鹰抓小鸡游戏

fe47922600814c54a9402b1629da4723.Jpeg

志愿者们与两名小朋友一起看绘本、讲故事

5月24日下午,津市市总工会主要负责人带队组成4个小分队,分别对就读于津市市一完小的4名困境家庭的小学生开展了关爱慰问。总工会主要负责人与小学生及监护人进行了亲切交流,并鼓励他们要对生活树立坚定的信心,勇敢直面困难,小学生们也纷纷表示会好好学习,天天向上。

此次关爱慰问活动,志愿者们为6名儿童送去了水果、牛奶、绘本、书籍以及慰问金。

e261604a679441788578cb326a24b24f.Jpeg

津市市总工会主要负责人慰问现场

64ca203604a14526be4fb2dc00d29a82.Jpeg

志愿者们与慰问小学生合影

da85832b0ce24db89dcd561424009c15.Png

志愿者与慰问儿童合影

 

(拟稿: 高蓉月 周思敏  审核:高蓉月  审批:高蓉月)

 

终审:总工会
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】